みなさま、
こんばんは、YENです。
今日は完成品の発表会です。
来てくれた方が多くて、本当に泣きたいほど感動でした。
そして、準備したガイドブックは全部(60部も)売り切れとなりました。
(も20部を追加したって良かった!)
買ってくれたから、誠に感謝します。
そして、この前(郵便で送る)と今日に予約した方の皆さま、
申し訳ございませんが、ガイドブックは全部売り切れとなりまして、
ガイドブックを送るのが、もう少し待ちしてほしいです。
明日に印刷を追加するから、出来たらすぐにお知らせします。
ほんとうにすみませんでした。
支払い方法はBANK OF CHINAとHSBCの銀行口座に振り込んでください。
銀行口座はガイドブックが完成したら、お知らせします。
ご迷惑をかけまして、申し訳ございません。
もし、今に予約したい、または追加した方、下記のフォームを記入して、メールしてください。
*予約フォーム*
名前:
数量:
最後には、ほかのグループも素敵なブックを作りました。(私も購入しました!)
お時間があったら、彼らのブログにもみていただきたいです。
1.香港の料理の達人
いろいろなレシピを紹介したり、材料についても説明があります。
2.離島案内
4つの離島を案内するグループです。オススメのみせなどを記入しています。
こんばんは、YENです。
今日は完成品の発表会です。
来てくれた方が多くて、本当に泣きたいほど感動でした。
そして、準備したガイドブックは全部(60部も)売り切れとなりました。
(も20部を追加したって良かった!)
買ってくれたから、誠に感謝します。
そして、この前(郵便で送る)と今日に予約した方の皆さま、
申し訳ございませんが、ガイドブックは全部売り切れとなりまして、
ガイドブックを送るのが、もう少し待ちしてほしいです。
明日に印刷を追加するから、出来たらすぐにお知らせします。
ほんとうにすみませんでした。
支払い方法はBANK OF CHINAとHSBCの銀行口座に振り込んでください。
銀行口座はガイドブックが完成したら、お知らせします。
ご迷惑をかけまして、申し訳ございません。
もし、今に予約したい、または追加した方、下記のフォームを記入して、メールしてください。
*予約フォーム*
名前:
数量:
最後には、ほかのグループも素敵なブックを作りました。
お時間があったら、彼らのブログにもみていただきたいです。
1.香港の料理の達人
いろいろなレシピを紹介したり、材料についても説明があります。
2.離島案内
4つの離島を案内するグループです。オススメのみせなどを記入しています。
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こんばんは。YENです。
今日、展示会と街ツアー②を参加してくれた方々、誠にありがとうございました。
ガイドブックに、いろいろな意見をもらってから、
みんなにもっともっと役に立つガイドブックを作りたいと思います。
もらった意見:
① どこの街市は一番安いでしょうか。
「街市の年間比較」には香港の18区の街市に比較を載っています。ぜひ参考してください。
② 肉・やさいの平均値段が知りたいですが。
これは街市・店・季節・天気によって違います。
作るのが少し難しいと思いますが、ちょっと相談してから、決めます。
③麺(めん)の紹介。
確かに、香港で(生の)麺を売っている店がたくさんありますね。
だから、このコーナーも作ってみようと思います。
④街市の紹介は長すぎます。
これは完成品に短くするつもりです。
⑤CDの「DO」はうるさいです。
「DO」の音を消しします。代わりに語彙と語彙に繰り返すできる区間を作ります。
⑥魚のなまえ。
今のガイドブックは魚の種類(海水魚・淡水魚)しか乗っていますが、
これからは名前を調べたり、先生に聞いたりします。
みんなの意見をちょっと整理しました。
下記は付録に追加したい言葉です。
1.これは何ですか。
哩個係野呀?(商品を指しながら)
[レィ ゴ ハィ メー イェ アー?]
2.どうやって料理しますか。
哩個點煮架?(商品を指しながら)
[レィ ゴ デム ジュウ ガー?]
返事の聞き取り[いつも聞けるの]:
炒める [炒:チャウ]
煮る [煮:ジュウ]
焼く [煎:ジン]
ゆでる [烚:サゥム]
サラダ [沙律:サルッ]
スープ [煲湯:ボウトン]
生で食べる [生食:サンセッ]
そのまま食べる [就暑@食:ジャウカムセッ]
なべ [火鍋:フォウォン]
ガイドブックをもらった方、
ブックの間違いが多くて、すみません。
下記は訂正したいところ:
P.12
ポイント公式:
[ディ(品名)ハイ ビン ドゥ レィ ガー?] = 付録のほうも変えてください。
P.23 - 野菜の名前[たべごろ:春・冬]
蕃薯のところ [左の縦の3番目]
料理:デ ← これはスイツ/デザートの意味です。
P.30 肉基礎知識 – ぶたにく
豬肺のところ[左の縦の1番目] 注音:ガイヨッ → ジューファイ
豬耳のところ[左の縦の2番目] 注音:ジューファイ →ジューイー
P.31肉基礎知識 – ぶたにく
豬潤のところ[左の縦の3番目] 說明:豚の焼き → レバー(肝臓)
豬心のところ[右の縦の3番目] 說明:チャーシュー → 心臓
P.40 お母さん知識 [調味料の一覧]
糖のところ [右の縦の6番目] 説明:マヨネーズ → 砂糖
P.42 お母さん知識 [ハーブ一覧]
丁香のところ [右の縦の1番目] 説明:トラシ → クローブ/丁香(ちょうこう)
今日、展示会と街ツアー②を参加してくれた方々、誠にありがとうございました。
ガイドブックに、いろいろな意見をもらってから、
みんなにもっともっと役に立つガイドブックを作りたいと思います。
もらった意見:
① どこの街市は一番安いでしょうか。
「街市の年間比較」には香港の18区の街市に比較を載っています。ぜひ参考してください。
② 肉・やさいの平均値段が知りたいですが。
これは街市・店・季節・天気によって違います。
作るのが少し難しいと思いますが、ちょっと相談してから、決めます。
③麺(めん)の紹介。
確かに、香港で(生の)麺を売っている店がたくさんありますね。
だから、このコーナーも作ってみようと思います。
④街市の紹介は長すぎます。
これは完成品に短くするつもりです。
⑤CDの「DO」はうるさいです。
「DO」の音を消しします。代わりに語彙と語彙に繰り返すできる区間を作ります。
⑥魚のなまえ。
今のガイドブックは魚の種類(海水魚・淡水魚)しか乗っていますが、
これからは名前を調べたり、先生に聞いたりします。
みんなの意見をちょっと整理しました。
下記は付録に追加したい言葉です。
1.これは何ですか。
哩個係野呀?(商品を指しながら)
[レィ ゴ ハィ メー イェ アー?]
2.どうやって料理しますか。
哩個點煮架?(商品を指しながら)
[レィ ゴ デム ジュウ ガー?]
返事の聞き取り[いつも聞けるの]:
炒める [炒:チャウ]
煮る [煮:ジュウ]
焼く [煎:ジン]
ゆでる [烚:サゥム]
サラダ [沙律:サルッ]
スープ [煲湯:ボウトン]
生で食べる [生食:サンセッ]
そのまま食べる [就暑@食:ジャウカムセッ]
なべ [火鍋:フォウォン]
ガイドブックをもらった方、
ブックの間違いが多くて、すみません。
下記は訂正したいところ:
P.12
ポイント公式:
[ディ(品名)ハイ ビン ドゥ レィ ガー?] = 付録のほうも変えてください。
P.23 - 野菜の名前[たべごろ:春・冬]
蕃薯のところ [左の縦の3番目]
料理:デ ← これはスイツ/デザートの意味です。
P.30 肉基礎知識 – ぶたにく
豬肺のところ[左の縦の1番目] 注音:ガイヨッ → ジューファイ
豬耳のところ[左の縦の2番目] 注音:ジューファイ →ジューイー
P.31肉基礎知識 – ぶたにく
豬潤のところ[左の縦の3番目] 說明:豚の焼き → レバー(肝臓)
豬心のところ[右の縦の3番目] 說明:チャーシュー → 心臓
P.40 お母さん知識 [調味料の一覧]
糖のところ [右の縦の6番目] 説明:マヨネーズ → 砂糖
P.42 お母さん知識 [ハーブ一覧]
丁香のところ [右の縦の1番目] 説明:トラシ → クローブ/丁香(ちょうこう)
こんばんは。
YENです。
先週の街市ツアーのため、私たちは★スペシャルノート★を作りました。
そして、テレビ会でみんなにスペシャルノートを配りました。
そこで、鈴木先生、YUKIさん、阿部さん、
スペシャルノートを渡せなくて、すみませんでした。
★スペシャルノート★をダウンロード (417K)









YENです。
先週の街市ツアーのため、私たちは★スペシャルノート★を作りました。
そして、テレビ会でみんなにスペシャルノートを配りました。
そこで、鈴木先生、YUKIさん、阿部さん、
スペシャルノートを渡せなくて、すみませんでした。
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礼二(11/05)
YEN(01/04)
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YEN(11/27)
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